スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
昨日の晩御飯は~♪

SH3E1358.jpg

SH3E1360.jpg


★ ローストビーフ
★ サラダ
★ きのこミルクスープ

でした ^^



初のローストビーフ作り♪

フライパンで簡単にできました~。


旦那もめっちゃ美味い!!っとビックリしてました ^^

長男の分は薄切りにしたお肉をしっかり焼いて、焼き肉風にしました♪
子供にはまだちょっと早いからね~。


ごちそうさまでした~♪

====今日の3行レシピ=====

ローストビーフ

1 牛ブロック肉の表面に塩コショウを塗りこみ、油をひいたフライパンで、ブロック肉を転がしながら全面に焼き目をつける。
2 赤ワイン・醤油・ウスターソース・みりんを入れ、10分ほど転がしながら焼く。
3 火を止め粗熱が取れるまで30分ほど放置、お好みの厚さに切り分けたら完成です♪


↓ブログランキングに参加しています。↓
いつも応援ありがとうございます。クリックが励みになっていますm(。・ω・。)m
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 人気ブログランキングへ


スポンサーサイト
 ∟ 肉メイン | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。