スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
昨日の晩御飯は~。

SH3E1533.jpg


★ 鮭の野菜あんかけ
★ 炊飯器で簡単ピラフ
★ ジャガイモもち
★ 豆腐と小松菜の中華煮
★ ワカメと卵のスープ


でした♪

★ 鮭の野菜あんかけ
もやし・ニラ・人参をフライパンで炒め、水・醤油・酢を入れさっと煮る。
水溶き片栗粉を入れ、野菜あんをつくる♪焼き鮭にかけて完成~♪
SH3E1531.jpg


★ 炊飯器で簡単ピラフ
作り置きしていた『 自家製ミックスベジタブル 』を使います♪
炊飯器に洗ったお米と自家製ミックスベジタブルとコンソメとウインナーを入れてスイッチオン!!超簡単 ^^
SH3E1528.jpg


★ ジャガイモもち
『 自家製冷凍マッシュポテト♪ 』を使って作ります♪
解凍したマッシュポテトに、塩コショウ・片栗粉・黒ゴマをまぜまぜ~。
フライパンでドーンと焼いたら完成♪ごま油で焼いたらいい香り ^^
SH3E1529.jpg


★ 豆腐と小松菜の中華煮
木綿豆腐と刻んだ小松菜を、少量の鶏がらスープで煮るだけ♪
SH3E1530.jpg


ごちそうさまでした~♪


↓ブログランキングに参加しています。↓
いつも応援ありがとうございます。クリックが励みになっていますm(。・ω・。)m
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
 ∟ 魚メイン | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。