スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
ネギって買ってきても、どうしても余らせてしまう。

私が生のネギがちょっと苦手で、頻繁に使わないのもありますが、
残り4分の1ぐらいで、野菜室の中でふにゃってることが多々ありました ^^;


だから最近はネギを買ってきたら、すぐに全部切ります。

そしてミニタッパーに小分けして、そのまま冷凍しています♪

P1020284.jpg

そのまま炒飯に投入して炒めたり、
ラーメンやウドンに乗せたり、
卵焼きに混ぜたり、
味噌汁に入れたり

ちょこちょこ切らずに、ぱっとつかえて、とても便利です ^^♪

料理の彩りにも重宝しますよ♪

P1020282.jpg

冷凍庫で大体1ヶ月ぐらいもちますが、
3週間ぐらいから霜がついてくるので、当たり前ですが早めに食べた方が美味しいです♪


最初に頑張って、後から楽しちゃいましょうヽ(●´ω`●)ノ


↓ブログランキングに参加しています。↓
いつも応援ありがとうございます。クリックが励みになっていますm(。・ω・。)m
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
■  自家製冷凍食品・常備菜 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。