スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
4月29日の晩御飯は~。

SH3E1859.jpg

★ ポークケチャップ
★ 豆腐とニラのキムチ炒め
★ 茄子としし唐の炒め物
★ 大根と水菜のサラダ
★ お吸い物


でした♪

★ ポークケチャップ
豚ロースに塩コショウした後、フライパンで両面焼く。
ウスターソースとケチャップとみりんと酒を合わせたタレを投入♪ソースが煮詰まったら完成です♪
SH3E1860.jpg

★ 豆腐とニラのキムチ炒め
木綿豆腐を一口サイズに切って、フライパンで炒める。5センチぐらいに切ったニラとキムチを入れ、お醤油を一回し♪
さっと混ぜ合わせれば完成♪簡単5分メニュー♪
キムチが酸っぱい時は、お砂糖を少し入れるとまろやかになります♪
SH3E1861.jpg

★ 茄子としし唐の炒め物
茄子を一口大に切り、フライパンで炒める♪しんなりしてきたらしし唐投入♪
ウェイパーで味付けをして完成 ^^
SH3E1862.jpg


ごちそうさまでした~♪


↓ブログランキングに参加しています。↓
いつも応援ありがとうございます。クリックが励みになっていますm(。・ω・。)m
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 人気ブログランキングへ



スポンサーサイト
 ∟ 肉メイン | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。