スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
毎朝のお弁当作り、大変ですよね。


我が家は自家製冷凍食品を沢山作って、冷凍庫に常備しています。

っといっても、夕飯の準備をする時に多めに作ってとりわけているだけ♪




朝は卵焼きとウインナーを焼いて、
作りだめした自家製冷凍食品をレンジでチンして、お弁当に詰めるのみ。

とっても便利です ^^




先日はきんぴらゴボウと切り干し大根を作りました。
我が家の定番です。


【きんぴらゴボウ】

SH3E0850.jpg



【切り干し大根の煮物】

SH3E0856.jpg


「お弁当のおかずが減ってきたな~」っと思ったら、
夕食を多めに作り、せっせと冷凍!!


市販の冷凍食品を買わなくていいので、節約にもなります。
時短にもなります♪



お弁当の為に、夕食を多めに作る。
ぜひやってみて下さい。



手を抜くために頑張る!(笑)

ズボラーの極意!!



またアップしますv(。・ω・。)




**************************************************************

↓ブログランキングに参加しています。↓
応援よろしくおねがいしますm(。・ω・。)m
にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

**************************************************************


スポンサーサイト
■  自家製冷凍食品・常備菜 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。