スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
今日のお昼ご飯はミートソースパスタ♪


前回書いた記事→ 【自家製冷凍食品】きんぴらゴボウ・切り干し大根 と同様、
ミートソースを作る時は、いつも大量に作って、余った分は冷凍保存しています ^^



今回余ったミートソースは、お弁当用のスパゲッティーにしました。


カップに小分けして冷凍庫に入れておけば、忙しい朝のお弁当作りに大変便利です♪



【ミートソースパスタ】

SH3E0912.jpg



まだまだミートソースが余ってるので、
こちらは袋タイプのジップロックに入れて冷凍しておきます♪



ドリアやラザニアにしたり、ジャガイモやナスと和えたり、
茹でた野菜にかけたり、トーストにのせたり…etc



色々活用できて、重宝します♪

ミートソースを作るときは、たっぷり作っておきましょう ^^




**************************************************************

↓ブログランキングに参加しています。↓
いつも応援ありがとうございます。クリックが励みになっていますm(。・ω・。)m
にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

**************************************************************
スポンサーサイト
■  自家製冷凍食品・常備菜 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。