スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
数日前の話になりますが、
大量に作ったヒジキの煮物をお弁当用に冷凍しました♪



【ひじきの煮物】

SH3E0958.jpg



ヒジキの煮物はいつもお弁当用の小分け冷凍と、

リメイク用の大袋ジップロック冷凍に分けています。





お弁当用は、朝かるくチンして旦那のお弁当につめるだけ♪

お弁当のおかずとして冷凍するときは、
あらかじめ煮詰めて水分を飛ばしておきます。


解凍した時にベチャっとなるのを防げます ^^





ジップロック冷凍の方は、

休日の昼食時に和風チャーハンの具材になったり、
晩御飯の時にマヨネーズとレタスを混ぜて、ひじきサラダにしたり、
オムレツの具として卵に混ぜて、和風オムレツにしたり


具材として使ってます ^^



あらかじめ甘辛い味がついているのでレンジでチンした後は、
そのまま料理にぶっこんだだけで(笑)、味付けいらずで便利です。


ズボラーの私のお助け食材 (* ̄ー ̄*)ニヤリッ



↓ブログランキングに参加しています。↓
いつも応援ありがとうございます。クリックが励みになっていますm(。・ω・。)m
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
■  自家製冷凍食品・常備菜 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。