スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

今日の晩御飯は~。


SH3E1046.jpg



★ 煮込みきのこハンバーグ
★ カボチャのオーブン焼き
★ ほうれん草とナスとツナのグラタン
★ 味噌汁


でした♪


★ 煮込みきのこハンバーグ
やわらかくてジューシー♪
SH3E1047.jpg


★ カボチャのオーブン焼き
薄切りカボチャにオリーブオイルと塩とブラックペッパーを振って、オーブンで10分焼くだけ♪
SH3E1048.jpg


★ ほうれん草とナスとツナのグラタン
お好みの野菜で簡単に作りましょう ^^
SH3E1049.jpg



社員旅行に行っていた主人が先ほど帰ってきました♪
今、後ろで、大好きなハンバーグに目を輝かせてバクバク食べてます。



昨日は旅館でカニと懐石料理を食べてきたらしい。

いいなーー(´・ω・`)

私とチビ達もどっか連れてけvv



====今日の3行レシピ=====

煮込みハンバーグ

1 玉ねぎをみじん切りし、あめ色になるまで炒める。
2 ボールにひき肉・あめ色玉ねぎ・パン粉・卵・牛乳を入れて捏ね、タネが完成したら形を整えフライパンで両面焼く。
3 ハンバーグが入っているフライパンに、シメジと、トマト缶・水・ケチャップ・ウスターソース・コンソメを入れ、ソースがトロッとするまで煮込めば完成です。
(煮込むので2の段階では両面に軽く焼き色を付ける程度でOK♪)


↓ブログランキングに参加しています。↓
いつも応援ありがとうございます。クリックが励みになっていますm(。・ω・。)m
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
 ∟ 肉メイン | コメント:(2) | トラックバック:(0)
コメント:
おいしそう!
お早うございます。

夕飯、とっても美味しそう!
煮込みハンバーグ大好きです。
かぼちゃのオーブン焼き、簡単に作れて
美味しそうなので、参考にさせていただきますね。

ご主人様、思っていらっしゃいますよ。
「あ~、家で食べるご飯が1番だなぁ・・・」って。
ありがとうございます ^^
■>gyutto 様。

コメント有難うございます♪

オーブンは野菜を適当に切って放り込んでおくだけで、
いい感じに焼きあがるので我が家の晩御飯ではよく登場します♪

簡単なので是非作ってみて下さい ^^
HPにも遊びに行かせてください♪

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。